Tartare de veau et son duo de purées

tartare de veau

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 350 g d'escalope de veau

- 1 belle patate douce

- 2 panais

- crème semi-épaisse

- 1 échalote

- tabasco

- quelques baies roses

- sel, poivre

- 2 citrons

- huile d'olive

 

 

Préparation:

Couper le veau en petits dés. Emincer une échalote et la mélanger aux dés de veau. Ajouter le jus des deux citrons, 15 cl d'huile d'olive, les baies roses concassées, le poivre, deux gouttes de tabasco et un filet de sauce soja. Bien mélanger le tout et mettre au frais pour 3 heures, en remuant de temps en temps. Le citron va cuire le veau. Mettre les panais et la patate douce à cuire. Une fois cuits, écraser les panais en purée (les passer au mixer le cas échéant) en ajoutant 10cl de crème, du sel et du poivre, et faire une purée de patate douce avec 10cl de crème. Présenter à l'emporte pièce en alternant couche de purée de patate douce, tartare de veau, puis purée de panais.

 

tartare de veau

Quel vin boire avec?

Un rosé avec un peu de tanins