Pilons de poulet au curry et lait de coco

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Ingrédients (pour 4 personnes):

- une douzaine de pilons de poulet

- 1 citron vert

- 1 brique de lait de coco (25cl)

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe de curry

- poivre

 

Préparation:

Enlever la peau des pilons de poulet si celle-ci se détache bien (cela permettre à la marinade de mieux rentrer dans la chair).

Les déposer dans un plat. Remuer la brique de lait de coco et la verser sur les pilons. Ajouter le jus d'un citron vert, la sauce soja, le curry et le poivre, et bien mélanger. Laisser marine pendant au moins 2 heures, en retournant les pilons au bout d'une heure.

Au moment de servir, faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse et y verser le poulet avec la sauce. Couvrir et laisser cuire le poulet une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

Vérifier la cuisson du poulet et servir.

 

Vous pouvez accompagner les pilons d'un peu de riz pilaf.

 

Quel vin boire avec? Un alsace blanc gewurztraminer