Lomo aux épinards frais et asperges vertes

Ingrédients (4 pers.):

- 32 tranches de lomo

- 600g d'épinards frais

- 250 g d'asperges vertes

- 1 oignon

- paprika doux

- huile d'olive

- 50 g de pignons de pin

- sel, poivre

 

Préparation:

Faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel. Y plonger les épinards frais 8 minutes. Stopper la cuisson en les mettant sous l'eau froide, puis égoutter les bien.

Préparer vos asperges en enlevant le bout de leur queue. Les couper dans leur longueur en 3. Faire cuire vos asperges en les pongeant dans l'eau bouillante salée 2 minutes. Stopper la cuisson en les mettant sous l'eau froide.

Emincer l'oignon. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y verser les oignons. Ajouter 2 cuillères à café de paprika doux. Saler et poivrer. Attendre que les oignons colorent puis ajouter les tranches de lomo 2 minutes et sortir du feu.

Faire revenir vos pignons dans une poêle téfal pour qu'ils dorent.

Dans un wok (ou grande sauteuse), faire revenir vos épinards 4 minutes, ajouter les asperges, puis le mélange oignons/lomo et les pignons. Mélanger délicatement et attendre 5 minutes. Servir chaud.

Quel vin? Un ribera del duero