Filet mignon de porc à la moutarde

Ingrédients (3 pers):

- 1 filet mignon de porc

- moutarde ancienne (1/4 de pot)

- 1 oignon doux

- 1 gousse d'ail

- quelques olives noires dénoyautées

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation:

Recouvrir le filet de moutarde à l'ancienne. Allumer le four à 180°.

Couper l'oignon et l'ail en lamelles. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive. Faire chauffer la cocotte sur le feu puis ajouter l'oignon et l'ail. Laisser colorer quelques minutes puis ajouter le filet mignon et le faire saisir sur toutes ses faces. Saler, poivrer, ajouter les olives et mettre la cocotte au four pendant environ 25 min. Retourner à mi-cuisson le filet en le réimprégnant de jus. Une fois que le filet est cuit, baisser le four à 60° et le laisser 5 minutes avant de servir.

Ce filet peut être accompagné d'une poêlée de pommes de terre sautées et champignons au thym.

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