Brochettes de poulet, tomates et basilic

Une recette simple, rapide et goûteuse pour les barbecues de l'été...

Ingrédients (4 personnes):

- 4 filets de poulet

- 1 pot de purée de tomates à l'huile d'olive

- 10 cl d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé

- 1 aller de chorizo fort, coupé en rondelles

- sel, poivre

 

Préparation:

Verser l'huile d'olive dans un plat. Déposer les filets de poulet, les saler, poivrer, ajouter 1/2 pot de purée de tomates et le basilic ciselé. Les retourner pour que toutes les faces soient imprégnées. Laisser mariner pendant au moins 2 heures.

Puis découper vos filets en lanières de 3 cm de large. Monter sur chaque brochette un morceau de chorizo, deux lanières de poulet et un morceau de chorizo.

Faire cuire au barbecue pendant une douzaine de minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Servir avec un gratin de légumes, un tian...

Quel vin boire avec? Un rosé de provence