Ballottine poulet et dôme courgettes

ballotine volaille

Ingrédients (2pers):

2 filets de poulet

4 tranches jambon cru de bayonne

2 échalotes

3 petites courgettes

1 bouquet d'estragon (ou estragon congelé)

30 g de beurre

30 g de comté râpé

sel, poivre

 

Préparation:

Etaler les filets de poulet. Inciser dans l’épaisseur. Entailler légèrement la chair au couteau. (pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson). Etaler un grand morceau de papier film, poser deux grandes tranches de jambon cru. Déposer votre filet de poulet dessus (cf photo ci-dessous).

Ciseler vos échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Assaisonner les filets avec un peu de sel (pas trop, le jambon étant salé), du poivre, de l’estragon et la moitié des échalotes.

Former une ballottine serrée dans le papier film.

Faire de même pour le second filet.

 

Pour le dôme de courgettes: Nettoyer bien vos cougettes. Couper de fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Faire bouillir de l'eau et plonger les rondelles de courgettes 2 min dans l'eau bouillante. Bien les égouter et les faire revenir quelques minutes dans la poêle que vous avez utilisée pour les échalotes. Saler et poivrer et ajouter un peu d'estragon.

Sur une plaque allant au four, déposer du papier cuisson et deux cercles. Monter les dômes en disposant les rondelles dans chacun des cercles. Finir avec un peu de comté râpé.

 

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserolle. Y déposer les ballotines que vous laisserez cuire 10min.

Faure chauffer votre four à 180° en position grill et y faire chauffer les dômes pendant 5 min.

 

Egoutter les ballotines et découper des tronçons, disposer sur l'assiette avec le dôme de courgettes.

 

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