Tartines de filets de sardines et concassé de tomates

Facile et bon!

Ingrédients (pour 8 tartines):

- 8 tranches de pain de campagne grillé

- 8 beaux filets de sardine

- 8 tomates

- huile d'olive

- sel aux épices, poivre

- estragon, persil, ciboulette

- une gousse d'ail

 

Préparation:

Emonder et couper en quartier les tomates. Les épépiner et les faire revenir avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre et un peu de sel aux épices, à feux doux une bonne trentaine de minutes, jusqu'à obtenir un concassé de tomates. Penser à remuer de temps en temps.

Emincer les herbes. Faire griller les tranches de pains. Les frotter avec la gousse d'ail puis ajouter le concassé de tomates tiède et la moitié des herbes.

Faire cuire vos filets de sardine (huiler légèrement les filets côté peau et les faire cuire au four, au barbecue ou à la poêle, côté peau vers la source de chaleur). Les ajouter sur chaque tartine. Disposer le reste des herbes.

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

Quel vin boire avec? Un côteaux du Languedoc blanc