Lasagnes au saumon, poireaux et baies roses

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Ingrédients pour 3/4 personnes:

- Une dizaine de feuilles de lasagnes (pour cuisson au four sans précuisson)

- 3 ou 4 filets de saumon (frais ou décongelés)

- 3 poireaux

- 15cl de crème liquide

- 25g de parmesan

- une quinzaine de baies roses

- 15 cl de vin blanc

- 15g de beurre

- sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyer vos poireaux. Couper les en fines lamelles et faites les suer dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrer et ajouter le vin blanc. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Couper vos filets de saumon crus en fines tranches.

Ecraser les baies roses. Allumer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, verser un peu de crème, ajouter une première couche de feuilles de lasagne puis la moitié des poireaux, des tranches de saumon et des baies roses, verser un peu de crème et ajouter une seconde couche de feuilles de lasagne, verser la moitié restante des poireaux, du saumon et des baies, ajouter une dernière rangée de feuilles de lasagnes. Ajouter de la crème liquide sur les feuilles et recouvrir de parmesan. Mettre au four pendant 20 minutes.

Quel vin boire avec? Un Sauvignon Touraine, un blanc d'Alsace.

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