"Aîoli" d'après-fêtes

aîoli

Après les fêtes, j'avais envie de bons légumes de saison, frais et natures pour faire le plein de vitamines. Un filet de poisson pour les accompagner, avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée et voilà un repas parfaitement bien équilibré!

 

Ingrédients (pour 2 pers.):

- 2 filets de cabillaud congelés (ou autre poisson blanc)

- 2 carottes

- 1 poireau

- 1 pomme de terre

- 1 betterave cuite

- 1 petite patate douce

- 1 courgette

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation:

Peler les légumes, couper la patate douce, la pomme de terre et la carotte en cubes de 3/4 cm,  le poireau en rondelles de 2 cm et la courgette en 4. Dans un cuit-vapeur (cuit-vapeur allant dans un four), déposer vos filets de poissons congelés ainsi que les légumes (sauf la betterave) et les faire cuire pendant 35min.

Servir un filet de poisson accompagné des légumes cuits et de rondelles de betterave. Ecraser votre gousse d'ail et parsemer sur le poisson et les légumes, ajouter un filet d'huile d'olive sur vos légumes et votre poisson, du sel, du poivre, et server.

 

Quel vin boire avec?

Saint Joseph blanc/Crozes Hermitage blanc