Terrine pommes camembert de Sophie Dudemaine

terrine camembert pommes

Ingrédients:

 

- 2 camemberts (1 fait, l'autre moins fait)

- 2 pommes golden

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 25 g de beurre

- calvados

 

Préparation:

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les lamelles de pommes. Une fois dorées, les flamber au calvados. Réserver.

Faire chauffer le camembert le plus fait découpé en morceaux avec la crème dans une casserolle, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.

Couper l'autre camembert en lamelles pas trop épaisses.

Dans la terrine, mettre du film alimentaire (suffisamment long pour pouvoir le retourner sur la terrine).

Alterner une première couche de lamelles de camembert, une couche de pommes, une couche de crème au camembert, en terminant par une couche au camembert. Replier le palpier film, déposer une planche en bois surmontée de 3 kg et mettre au frigo pour trois heures au moins.

 

A déguster avec du bon pain ou accompagné d'une salade.

 

Quel vin boire avec?

Anjou blanc/Sancerre blanc