Terrine aux deux asperges

Une recette de Sophie Dudemaine.

terrine asperges

Ingrédients pour une terrine de 26cm:

- 10 asperges vertes

- 10 asperges blanches (pas trop grosses)

- 4 oeufs

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de persil hâché

- le zeste d'1/2 citron

- sel, poivre

 

Préparation:

Faire blanchir vos asperges 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante salée (en fonction de leur grosseur).

Battre les 4 oeufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter le persil et le zeste.

Chemiser votre plat à terrine. Déposer dans le fond du moule les asperges. Verser le mélange crème oeufs. Enfourner à 180° pendant 45minutes.

Laisser refroidir et servir froid avec une salade et vinaigrette aux herbes (persil, ciboulette).

terrine asperges

Quel vin boire avec? Un Bourgogne blanc, chablis.