Salade de pâtes estivales

salade de pâtes estivale basilic

Ingrédients (4 pers):

- 200g de pâtes orecciettes

- 200g de pâtes type penne

- 1 aller de chorizo fort

- 1 barquette de tomates cerises (250g)

- 1 paquet de feta

- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé

- huile d'olive

- 1/2 pot de purée de tomates à l'huile d'olive

- 50g de parmesan râpé

 

 

Préparation:

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur leur paquet dans de l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive.

Découper le chorizo en rondelles puis les recouper en deux.

Couper les tomates en deux et la feta en cubes.

Verser tles pâtes dans un saladier, ajouter le chorizo et la purée de tomates et bien remuer. Ajouter le basilic, les tomates, la feta et la parmesan et remuer délicatement. Rectifier le cas échéant l'assaisonement et ajouter un peu d'huile d'olive si besoin.

 

Servir à température ambiante.

salade de pâtes estivale basilic chorizo

Quel vin boire avec? Un tavel rosé