Pâtes comme un risotto

pâtes risotto

Ingrédients (4 pers):

- 350g de pâtes, type orecciettes

- 1 poivron

- 1 oignon

- 1 courgette

- 1l de bouillon de légumes ou de volaille

- 10 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 20 g de parmesan râpé

- 10 cl d'huile d'olive

- poivre

 

Préparation:

Laver le poivron et la courgette et les couper en dés (1cm). Emincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y jeter les dés de poivron et les oignons, laisser 3 minutes en remuant et ajouter les dés de courgettes. Poivrer. Laisser 4 minutes de plus en remuant. Sortir les légumes, les réserver.

Mettre les pâtes dans la cocotte et verser le vin et une louche de bouillon. Laisser les pâtes absorber le liquide à feux doux, puis ajouter deux nouvelles louches de bouillon. Procéder ainsi jusqu'à ce que vos pâtes soient cuites. Remuer de temps en temps. Hors du feu, ajouter les légumes, le mascarpone et le parmesan. Remuer le tout et server tiède.