Clafouti aux tomates cerises

Ingrédients : 

 - 350g de tomates cerise

- 2 bottes de petits oignons blancs nouveaux

- 35 cl de crème liquide

- 40 cl de lait

- 6 oeufs

- 6 c. à café de maïzena

- Sel, poivre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four th 6 (180°).

Laver et essuyer les tomates. Couper le vert et retirer la petite peau externe des oignons. Les émincer.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant.

Beurrez un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone. Répartire les tomates et les oignons dorés.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena. Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Verser la pâte sur les tomates et les oignons. Saler et poivrer.

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

Sortir le clafoutis du four, laisser tiédir et servir.

 

Vous pouvez aussi ajouter quelques aromates, basilic, thym, romarin...