Bruccetta à la figue

bruccetta  figues

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 16 tranches de pain à mie dense

- une trentaine de figues (violettes ou blanches)

- 1 bûche de chèvre

- 1 mozzarella di bufala

- 2 tranches de jambon de parme

- 1 dizaine de noix

- quelques feuilles de basilic ciselées

- huile d'olive

 

Préparation:

Nettoyer les figues, couper le chapeau et les couper en 4. Les faire chauffer à feux doux dans une poêle adhésive avec une noix de beurre pour qu'elle rende leur eau. Les laisser une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire griller vos tranches de pain. Récupérer les cerneaux de noix.

Allumer le four en position grill sur 180°. Mixer grossièrement les figues pour obtenir une consistance de purée. Verser sur chaque tranche de pain un filet d'huile d'olive, ajouter la purée de figues. Sur la moitié des tranches, ajouter un morceau de jambon, du basilic et une rondelle de mozzarella. Sur l'autre moitié, ajouter une rondelle de chèvre et des cerneaux de noix. Mettre au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir avec une salade au vinaigre de framboise ou vinaigre balsamique.

 

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