Salade de printemps

Une salade printanière avec les premières asperges et premiers oignons nouveaux.

entrée asperges laitue oignons

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 coeurs de laitues

- une petite botte d'oignons nouveaux

- une petite botte d'asperges vertes

- vinaigre balsamic

- sel, poivre

- 15g de beurre

- huile d'olive

 

Préparation:

Nettoyer les coeurs de salade, les asperges et les oignons. Couper les coeurs de laitue en 2 et les oignons en deux. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y déposer les coeurs de laitue et les oignons. Saler et Poivrer. Pendant ce temps, faire cuire vos asperges dans de l'eau bouillante salée.

Une fois qu'elles sont cuites, conserver les pointes. (Avec les queues, vous pouvez faire une autre entrée: je les ai mixées, en ajoutant de la ricotta et du poivre pour faire une crème d'asperges).

Dans chaque assiette, dresser deux moitiés de coeur de laitue, quelques oignons et des queues d'asperge. Verser quelques gouttes de balsamic sur la salade et un filet d'huile d'olive sur les asperges.

 

salade asperges oignons laitue