Salade de poivrons marinés

poivrons marinés

Cette entrée est facile à réaliser et excellente en saison chaude, mais nécessitera un peu de temps pour le pelage des poivrons.

Ingrédients (6 personnes):

- 3 poivrons rouges

- 3 poivrons jaunes

- 3 poivrons verts

- 1 gousse d'ail

- 1/2 jus de citron jaune

- huile d'olive

- sel, poivre

- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé

 

Préparation:

Pré-chauffer le four à 220°. Laver les poivrons. Les couper en deux et enlever l'intérieur des poivrons en prenant soin d'enlever toutes les graines. Déposer les demi-poivron sur une grille allant au four côté peau vers le haut. Laisser cuire une trentaine de minutes, jusqu'à ce que la peau des poivrons se décolle. Sortir alors les poivrons du four, attendre un peu qu'ils refroidissent et enlever leur peau. Couper ensuite les morceaux de poivrons en lamelles assez fines. Les déposer dans un plat en les étalant. Ajouter le jus d'1/2 citron jaune, de l'huile d'olive (suffisamment pour que le poivron marine mais sans qu'il baigne dans l'huile), le basilic, le sel et le poivre et la gousse d'ail que vous aurez détaillée en petits morceaux. Bien mélanger, couvrir et mettre au frais.

A laisser mariner au minimum 4 heures, en remuant de temps en temps.

salade poivrons marinés