Salade caesar de canard

salade caesar

Ingrédients (3/4 pers):

- un beau magret de canard de 500 à 600g

- trois coeurs de laitue

- huile de sésame

- un tiers de baguette

- sauce soja

- vinaigre balsamique

- graines de sésame

- copeaux de mimolette

- poivre

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de farine

 

Préparation:

Couper le morceau de baguettes en croutons de 1 cm. Les mettre sur la plaque du four, verser dessus un filet d'huile de sésame et les faire griller au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les réserver.

Nettoyer et essorer la salade. Disposer les feuilles de salade sur chaque assiette/bol. Mélanger 3 cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère de balsamique, ajouter un peu de poivre et verser cette vinaigrette sur la salade.

Enlever le gras du magret. Découper la chair en plusieurs lamelles de 1 à 1,5 cm de large. Battre l'oeuf dans une assiette à soupe. Passer chaque morceau de magret dans la farine, puis l'oeuf, puis les graines de sésame.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame et y faire cuire rapidement sur chaque face les morceaux de magret.

Disposer les croutons et les copeaux de mimolette sur la salade et répartir le magret. Server.

 

 

 

Quel vin boire avec? Un Cheverny rouge