Crémeux de potimarron

crémeux potimarron

Un vrai délice!

 

Ingrédients:

- 2 potimarrons (environ 800g)

- 1 litre de bouillon de poule

- 2 échalotes

- 25 cl de vin blanc

- sel, poivre

- piment d'espelette

- baies roses

- 25 g de beurre

 

Préparation:

Peler les potimarrons, vider les graines et couper les potimarrons en morceaux. Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer le beurre dans un faitout, y faire revenir les échalotes pour qu'elles deviennent translucides, puis y verser les morceaux de potimarrons. Les faire revenir 2 minutes et verser le vin blanc. Laisser cuire à feux moyen jusqu'à évaporation du vin blanc. Une fois que le vin blanc est évaporé, verser le litre de bouillon et laisser cuire une bonne demi heure. Une fois que les morceaux de potimarron sont bien tendres, les égoutter (en conservant le jus de cuisson) et les mixer dans un blender. Ajouter du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (à peu près les 3/4). Poivrer, saupoudrer d'un peu de piment d'espelette, saler si nécessaire et ajouter quelques baies roses concassées. Servir chaud.

potimarron