Crémeux de céleri et marrons au saumon

Ingrédients (4/6 personnes):

 

- 150 g de saumon fumé ou de filet de saumon

- 1 boule de céleri-rave de 500 g

- 500 g de marrons/châtaignes épluchés

- 1l de lait

- 1/4 l d'eau

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation:

Taillez le saumon en petits cubes et réserver. Épluchez et lavez le céleri-rave, le couper en morceaux et le mettre dans une casserole avec les châtaignes/marrons. Ajoutez le lait et l'eau, salez, poivrez et faites cuire à petite ébullition (jusqu'à ce que le céleri soit cuit). Passez à l'écumoir en conservant le jus de cuisson. Mixez les légumes chauds et ajoutant petit à petit du jus de cuisson. En ajouter jusqu'à obtention d'une crème. Dans chaque assiette creuse/bol, verser de la crème, ajouter des dés de saumon et verser un filet d'huile d'olive. A déguster chaud.

crémeux céleri marrons saumon fumé
Ma casserole après mixage