Crème de petits pois et chips de lard

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Ingrédients (4 personnes):

- 500g de petits pois (frais ou congelés)

- 1,5l de bouillon

- 1 pot de ricotta

- 1 échalote

- 4 à 8 tranches de lard fines

- poivre

 

Préparation:

Faire cuire les petits pois dans le bouillon en ébullition pendant 10min avec l'échalote pelée. Egoutter les petits pois et l'échalote en conservant le bouillon de cuisson. Mettre les petits pois et l'échalote dans un mixer et mixer. Ajouter au fur et à mesure des louches de bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Poivrer et ajouter le pot de ricotta.

Faire chauffer votre four à 200° en chaleur tournante. Quand il est chaud, déposer une feuille de papier cuisson sur votre plaque et y déposer vos tranches de lard. Laisser 5 minutes puis retourner les. Faire cuire 5 min de plus, puis éteindre le four en entre-ouvrant la porte.

Faire réchauffer le velouté, le verser dans des assiettes à soupe ou des bols et insérer une chips de lard.

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