Compote rhubarbe et fraises

L'acidité de la rhubarbe et la douceur de la fraise...

compote rhubarbe fraises

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 branches de rhubarbe

- 1 barquette de fraises de 500g

- 100g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Préparation:

Nettoyer la rhubarbe, la peler au couteau pour enlever les fils, et la couper en tronçons de 1 cm. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Dans une casserolle, verser 10 cl d'eau et les morceaux de rhubarbe. Laisser cuire la rhubarbe pendant une quinzaine de minutes. Quand les morceaux commencent à se mettre en purée, ajouter le sucre. Remuer et laisser 5 minutes, puis ajouter les fraises. Laisser compoter pendant une dizaine de minutes. Goûter et ajouter du sucre en fonction de votre goût. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau et ajouter à la compote hors du feu. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Servir avec un petit sablé.