Compotée de bananes et pétales croustillantes

Association banane chocolat et mélange de texture...

compote bananes chocolat cornflakes

Ingrédients (pour 3/4 personnes):

- 4 bananes mures

- corn flakes

- 50g sucre glace

- 1/2 tablette de chocolat noir 70%

- 20g de beurre

- 1/2 citron jaune

- 1 gousse de vanille

 

Préparation:

Couper les bananes en morceaux et les mettre dans une casserolle.

Ajouter le jus du demi-citron et mettre à cuire à feu doux. Quand cela commence à chauffer, ajouter le sucre et bien remuer régulièrement. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Pendant ce temps, mettre à chauffer le chocolat et le beurre dans une casserolle. Lorsque le chocolat est fondu, y verser hors du feu 4 poignées de pétales de corn flakes. Remuer délicatement pour que les pétales s'enrobent bien du chocolat. Les disposer sur un papier sulfurisé et les laisser dans un endroit frais et sec. Lorsque vos bananes ont bien compoté, arrêter le feu.

Servir dans des coupelles la compotée que vous parsemez de pétales croustillantes au chocolat.

compote bananes