Toasts de polenta au chorizo

toast de polenta

Ingrédients pour une douzaine de toasts :

 

- 75 g de polenta

- 80 g d'eau (8 cl)

- 80 g de lait (8 cl)

- de l'huile d'olive

- des condiments : sel aux épices, poivre, etc.

- 12 rondelles de chorizo fort

- 12 morceaux de tomates confites (pour la recette maison, cliquer ici)

 

Préparation :

 

Faire bouillir l'eau et le lait agrémentés de quelques traits d'huile d'olive et de condiments.

Verser la polenta en pluie, remuer et laisser cuire 3 à 4 min en remuant.

Lorsque la polenta se détache des bords, la verser sur un papier siliconé. Arroser d'huile d'olive et aplatir la polenta avec le dos d'une cuillère. Laisser refroidir.

 

A l'aide d'un emporte-pièce, détailler la polenta au format désiré.

Couper le chorizo en rondelles. Les faire revenir quelques minutes à la poêle. Déposer une rondelle de chorizo et un morceau de tomate confite sur chaque toast de polenta.

 

toast polenta