La Pergola, Toulouse

l'assortiment d'entrées

C'est maintenant une institution sur Toulouse! tout a commencé avec le regretté Varsi de Saint-Cyprien puis la cuisine s'est déplacée à la Pergola à Lardenne. On aime l'ambiance conviviale, le style simple et moderne, la marque du sud-ouest. Côté cuisine, jamais déçus. Je me régale depuis des années de la poêlée de fèves au chorizo (que je n'arrive pas à faire aussi bonne), du tartare juste poêlé ou de la parillada de poissons et en dessert du gros macaron. Les produits sont tous choisis parmi les meilleurs distributeurs de Toulouse et ça se sent (Belloq, Samaran, Garcia, Betty, tout victor hugo s'y retrouve!). On mange bien sans chichi et j'aime ça! Niveau vins, de bonnes appellations du sud ouest.

L'esprit pergo s'est démultiplié au gré des succès de Thomas Fantini, pour le plaisir des toulousains.

Menus dîner à 25€ et 28€, environ 40€ à la carte

salle de Lardenne