Hostellerie de la Pomarède, Aude

Le restaurant de la Pomarède est situé dans un château cathare du XIème siècle magnifiquement restauré. La salle de restaurant est décorée avec goût, meublée de façon moderne et harmonieuse.

A peine assis, un peu (trop?) d'empressement autour de vous, les amuse-bouches vous sont servis, on vous demande votre choix d'apéritif et d'eau (le restaurant ne proposant pas d'eau en bouteille mais uniquement de l'eau de la montagne noire filtrée et le cas échéant gazeifiée), votre choix de pain et de beurre (notamment un beurre aux algues excellent), et on vous apporte la carte. Après avoir passés commande, vous pouvez alors apprécier le cadre.

La carte présente plusieurs menus avec des plats aux associations créatives.

On déguste en mise en bouche un glacé d'asperges et chair de tourteau, puis en entrée des huîtres Gillardeau chaudes au fois gras, girolles et chanterelles, qui nous enchantent. En poisson, le turbot est accompagné de pommes de terre rattes au caviar d'aquitaine et d'une émulsion à la moelle de boeuf, excellent! 

Vient ensuite les macaronis et ris de veau, écume aux crustacés, bémol sur ce plat, notamment en ce qui concerne la quantité de ris de veau et l'absence de légumes.

Les fromages viennent de Chez Xavier, bien connu des Toulousains.

Le cube et sphère noisettes du dessert est extra et permet de finir le dîner avec une note extrêment positive tant notre gourmandise est comblée!

Etrangement le cannelé des mignardises est loupé! on oublie, et on repense à notre cube et sphère...

 

Côté vins, l'accords mets et vins servi avec le menu est sans fausse note mais sans surprise, privilégiant les vins de la région Languedoc; La Clape,Domaine d'Antugnac, Faugères, Rivesaltes.

 

Les plats se succédent sans attente, un timing parfait!

 

Gérald Garcia nous aura régalés!

 

Menu midi 24€ (entrée, plat, dessert)

Menus soir de 44€ à 95€ - +/- 30€ en accords mets et vins