L'Ambassade*, Béziers

Dîner du 9 octobre 2010

Patrick OLRY est chef de l'Ambassade depuis 1987. C'est en 2007 qu'il obtient sa première étoile. En visite sur Béziers, nous avons donc choisi de nous arrêter dans son restaurant. Quelle bonne surprise! Le service est extra, au plateau et à la cloche. Une vitre au fond de la salle permet d'entrapercevoir la cuisine et son chef. Côté cuisine, nous nous sommes régalés! Nous avons pris le menu Balade, en 4 plats (+chariot de fromages), et tout s'est enchaîné de manière fluide, sans aucune attente entre les plats. La mise en bouche, un pressé de foie gras et espuma, était excellente.

Pour vous donner une idée: chartreuse d’huîtres spéciales Gillardeau en fine gelée, tourteau émietté et saumon sauvage en tartare, blanc de turbot grillé, rouleau croustillant de calamars et sépions, beurre rouge de homard, selle d’agneau relevé d’une tapenade, cannellonis d’aubergine aux petits légumes, brochette d’abats, jus réduit d’une ratatouille.

 

Rien à redire! Juste un bémol sur les desserts.

 

Dîner de 29€ à 95€ (Balade à 60€)