mer.

20

juil.

2011

Master Chef 2 : ça recommence sur TF1

Le 18 août TF1 lance la diffusion de la deuxième saison de Master Chef! Le jury reste le même: Camdeborde, Anton et Demorand.

Ayant pris a priori conscience des critiques, l'émission sera plus ciblée sur la cuisine que l'an dernier, surtout en ce qui concerne la seconde partie de soirée destinée à présenter des recettes et des astuces de cuisine.

La séléction s'est faite cette année sur 24 000 candidatures, soit 6000 de plus que l'an passé!

Le show reste à l'honneur (New-York, le Mont-Blanc...), rappelant que l'on est bien sur TF1...

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lun.

11

juil.

2011

Préparation Alsa de macarons au chocolat

J'ai testé ce week-end la préparation Alsa pour macarons au chocolat. Une belle réussite! Le biscuit présente bien la texture à la fois croquante et fondante attendue du macaron et la ganache a un bon gout de chocolat. Tout cela en un rien de temps! Merci Alsa!

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mer.

11

mai

2011

Meilleure baguette Parisienne 2011!

Pascal BARILLON, boulanger du Levain d'Antan, 6 rue des Abbesses, reçoit le titre de la meilleure baguette pour sa baguette tradition!

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jeu.

31

mars

2011

La version française de "cauchemar en cuisine" bientôt sur M6

C'est Philippe Etchebest, ancien rugbyman 2 étoiles à l'Hostellerie de Plaisance, établissement prestigieux de Saitn Emilion qui va présenter cette édition française.

Cette émission de 70 min sera diffusée en prime-time sur M6, qui continue à exploiter le filon de la cuisine.

Deux émissions auraient déjà été tournées et deux autres sont en préparation.

La première est diffusée Lundi 18 avril.

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mer.

09

mars

2011

Le Carnet gourmand

Voilà le guide des 200 bonnes tables des Châteaux et Hôtels Collection lancé en collaboration avec Alain Ducasse. Vous pouvez le trouver en version papier dans les tables référencées, en application I-Phone ou sur internet: www.carnetgourmand.com

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lun.

28

févr.

2011

Sortie du guide michelin 2011

Pas de nouveaux 3 étoiles et Trama perd 1 étoile à Puymirol (47).

46 nouvelles entrées 1 étoile dans le guide rouge.571 adresses dont 470 restaurants 1 étoile.

76 2 étoiles, dont Jean-François Piège, 2 étoiles pour son restaurant gastronomique du Thoumieux récemment ouvert.

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ven.

28

janv.

2011

Bibent, Toulouse, les travaux ont enfin commencé...

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ven.

28

janv.

2011

Sirha 2011: La coupe du monde de pâtisserie à l'Espagne!

Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez  remportent la 12ème Coupe du monde de la pâtisserie.

L'argent est pour l'Italie et le bronze pour la Belgique.

Chaque équipe était composée de trois chefs (un pâtissier, un chocolatier et un glacier) devant réaliser trois entremets au chocolat, trois entremets glacés aux fruits, douze desserts à l'assiette représentatifs de leur pays, une pièce artistique en sucre, une deuxième en chocolat et la troisième en glace hydrique sculptée! tout de même! 

La France était exclue de la participation car lauréate en 2009.

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ven.

28

janv.

2011

Sirha 2011: le Danemark remporte le Bocuse d'Or!

24 nations représentées au départ, puis un podium nordique avec la Norvège, la Suède et le Danemark qui remporte le Bocuse d'Or 2011!

Le Danemark était représenté par Rasmus Kofoed, propriétaire du restaurant Géranium à Copenhague, qui avait déjà remporté le Bocuse de bronze en 2005 et le Bocuse d'argent en 2007. Le voilà à présent sur la plus haute marche.

La France avec Jérôme Jaegle a remporté le prix spécial viande, basé sur 2 selles d’agneau d’Ecosse et une épaule d’agneau d’Ecosse.

Le prix spécial poisson (lotte, tourteaux et langoustines) revient à la Suisse.

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ven.

21

janv.

2011

Ecole de cuisine de Cyril Lignac, Cuisine Attitude

Cyril Lignac ouvre son atelier de cuisine sur Paris, dans le III arrondissement, près de la place de la République : Cuisine Attitude

L'atelier est superbe! 10 postes Bulthaup, du haut de gamme, sous une belle verrière.

Les prix: 80 euros pour un cours de 2 h ou 100 euros en 3 h. Et 200 euros les 3 heures avec Cyril Lignac.Avec dégustation sur place.

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lun.

10

janv.

2011

Première chantilly maison au siphon!

Le père Noêl m'ayant apporté un siphon, j'ai pu tester ma première chantilly maison! Proportion de 15 cl de crème froide (liquide entière) et de 30g de sucre glace, bien mélangés, versés dans mon siphon bien frais, bien secoué après avoir mis la cartouche, et cela a marché!!!

Par contre, contrairement à certains conseils que j'avais pu voir sur des blogs sur le net, il faut presser franchement la manette du siphon (faute de quoi, des éclaboussures recrépissent votre cuisine!).

Le goût est bien meilleur que celle en bombe.

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mer.

22

déc.

2010

Ferme Attitude 2

Après visite, je confirme cette bonne initiative. La boutique est bien approvisionnée en fromages et viandes, à des prix très raisonnables. Souhaitons son succès pour 2011...

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sam.

18

déc.

2010

Ouverture de Ferme Attitude à Toulouse

Le 18 décembre c'est l'ouverture de "Ferme Attitude", rue d'Astorg à Toulouse (entre le quartier Saint-Georges et Saint-Etienne). Le concept est nouveau sur la ville, un magasin fermier, sans intermédiaire. Des producteurs en direct, 18 au total, de fruits et légumes, produits laitiers, volailles, viandes et boissons, notamment viticoles. On aime le concept, il ne nous reste plus qu'à aller tester!

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mar.

30

nov.

2010

le rôti de boeuf en cuisson basse température

J'ai testé ce week-end la cuisson lente pour mon rôti de boeuf d'1kg. 90min à 80° après l'avoir fait revenir rapidement sur le feu. Une cuisson parfaite!

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